Igor Yagubkov предлагает Вам запомнить сайт «ZAVODFOTO.RU - ПРОМБЛОГ № 1»
Вы хотите запомнить сайт «ZAVODFOTO.RU - ПРОМБЛОГ № 1»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ZAVODFOTO.RU - Все ФОТО заводов, компаний и фабрик в одном месте!!!

Рязанский ПИР на весь мир

развернуть

Ещё несколько лет назад все эксперты кричали, что наши производители стройматериалов сильно отстают от их западных коллег, и вот на нашей улице наступил праздник. А обязаны этому мы рязанскому производителю «Лоджикруф ПИР» (входит в Корпорацию «ТехноНИКОЛЬ»), который в прошлом году запустил производство плит PIR в России. Так что такое PIR - это полиуретановый теплоизоляционный материал нового поколения. Если во всем мире клиенты давно уже именно его выбирают (в США его доля в сооружении плоских кровель достигает 80%, в Европе - уже больше 40 %), то в России эта тема только набирает обороты. Утеплители из пенополиизоцианурата сочетают в себе высокие теплоизоляционные свойства, высокую долговечность, и полное соответствие требованиям пожарной и экологической безопасности для зданий и сооружений. Недавно мне удалось побывать и на этом новом заводе, который я и покажу вам сегодня.

Рязанский ПИР на весь мир




Торжественное открытие Завода «Лоджикруф ПИР» состоялось 24 мая 2016 года. На заводе установлена уникальная производственная линия, не имеющая аналогов в мире. Её производственная мощность составляет 30 млн. кв. м. продукции в год и по этому показателю он сразу вошёл в мировую элиту. Эксперты прогнозируют, что ближайшие 5 лет теплоизоляция PIR займет не менее 30% рынка плоских кровель в России.

2.
Рязанский ПИР на весь мир

До начала работы нового предприятия в Рязани плиты PIR в России практически не производились. Запуск этого завода позволил решить проблему импортозамещения и нарастить экспорт современных строительных материалов на зарубежные рынки.

3.
Рязанский ПИР на весь мир

Данная линия по выпуску PIR-плит была сконструирована итальянской фирмой OMS Group, причём скорость конвейера здесь составляет 60 м в мин., что в 1,5-2 раза превышает скорость подобных европейских предприятий.

4.
Рязанский ПИР на весь мир

Сырьём для теплоизоляционных PIR-плит являются полимерный диизоцианат (MDI) и сложный полиэфир, плюс в эту солянку добавляются различные катализаторы, стабилизаторы, а также антипирены, которые необходимы для усиления негорючих свойств плит. Меняя количественный состав этих добавок на выходе получаются плиты с различными показателями и свойствами. На заводе «Лоджикруф ПИР» предусмотрена возможность добавления до 16 компонентов одновременно.

5.
Рязанский ПИР на весь мир

6.
Рязанский ПИР на весь мир

Первый этап в производственной цепочке PIR - плиты - это процесс вспенивания. Компоненты композиции перемешиваются в два этапа:

Первый: В сложный полиэфир (один из основных компонентов) подаются все добавки, антипирен, катализаторы, стабилизаторы, вспениватель и т.д. После чего происходит смешение в динамическом миксере, при 7 000 оборотов/минуту, образовывая гомогенную смесь.

Второй: Непосредственно в головке, подающей смесь на линию, происходит смешение полимерного диизоцианата и полученной на первом этапе смеси.

7.
Рязанский ПИР на весь мир

Далее реакционная масса равномерно наносится на движущуюся подложку, которой может быть фольга, стеклохолст или ламинированная композиция на бумажной основе.

8.
Рязанский ПИР на весь мир

Когда смесь начинает вспениваться, на нее накладывают верхнюю облицовку.

9.
Рязанский ПИР на весь мир

После чего ламинат подают на двухленточный обогреваемый до 70С транспортер, в котором в течение 30-60 секунд происходят все основные реакции. Самая главная из которых реакция тримеризации, в процессе которой часть MDI реагирует сама с собой, образуя жесткий изоциануратный каркас внутри продукта, благодаря термической стабильности изоциануратов относительно других соединений улучшается негорючесть произведенного материала и обеспечивается его прочность. Жесткая ячеистая структура выгодно выделяет PIR среди других утеплителей. Материал отлично выдерживает испытания европейского теста на «вытаптываемость» («walkability») и не боится, если по кровле будут ходить, например, специалисты обслуживающие инженерное оборудование. Жесткость основания на 80% определяет и долговечность кровельного ковра.

Если нужны плиты с уклоном. В этом случае устанавливается двухленточный транспортер с разной высотой профиля в поперечном направлении, и продукция уже получается с переменной толщиной по ширине. К примеру с одной стороны она может быть 10мм, а с другой 30 или 50 мм.

10.
Рязанский ПИР на весь мир

После выхода из двухленточного транспортера продукция режется на так называемые «мазер-борды», плиты длиной от 6 до 12 м.

11.
Рязанский ПИР на весь мир

Теплоизоляционные плиты PIR, выпускаемые здесь под торговой маркой LOGICPIR, обладают широким спектром преимуществ: уникально низкая теплопроводность - 0,022 Вт/ (м·К); низкая горючесть (для отдельных марок Г1 по ГОСТ 30244-94); высокая долговечность – теплоизоляция гарантированно сохранит свои первоначальные свойства на протяжении не менее 30 лет; высокая водонепроницаемость; стойкость к динамическим нагрузкам; прочность на сжатие более 120 кПа. Кровля с таким утеплителем выдержит высокие нагрузки от техники и инженерного оборудования. Например, в Европе это преимущество широко используют для установки солнечных коллекторов. Еще одна возможность, которую открывает LOGICPIR для российских кровельщиков – возможность наплавления битумных материалов непосредственно на утеплитель без устройства защитной стяжки. Данный теплоизоляционный материал может применяться во всех климатических районах при температуре окружающей среды от -65 до +110°С.

12.
Рязанский ПИР на весь мир

13.
Рязанский ПИР на весь мир

На заводе «Лоджикруф ПИР» тоже есть свой гигантский охладитель (патерностер), который вмещает до 2 000 кв.м. продукции. Здесь плиты должны вылежаться для завершения химической реакции около 30-60 минут в зависимости от толщины.

14.
Рязанский ПИР на весь мир

После того, как плиты прошли все процессы стабилизации и приняли свои финишные геометрические размеры, происходит их окончательная обработка, в процессе которой обрабатывается продольная кромка и плиты доводятся до желаемых размеров. Далее продукция по конвейерам направляется на упаковку.

15.
Рязанский ПИР на весь мир

Перед упаковкой плит их встречает поворотный стол, который позволяет перевернуть плиты относительно плоскости. Это особенно актуально при производстве плит с уклонами.

16.
Рязанский ПИР на весь мир

17.
Рязанский ПИР на весь мир

18.
Рязанский ПИР на весь мир

Основная область применения этих теплоизоляционных плит PIR - это плоские (имеющие малый уклон) кровли торговых центров, промышленных зданий, спортивных объектов. Также возможно применение в конструкциях фасадов, в коттеджном и малоэтажном домостроении в ограждающих конструкциях, в качестве внутренней отделки при строительстве ферм для животных и складов для хранения овощей, при устройстве воздуховодов вентиляции. Немаловажно, что используемая на заводе «Лоджикруф ПИР» технология позволяет получать разновысокие теплоизоляционные плиты с уклоном, соответствующим заданным по проекту уклону кровли.

19.
Рязанский ПИР на весь мир

И, наконец, завершающая стадия - упаковка. Тут тоже всё автоматизировано и доведено до ума. Вначале продукция упаковывается в пачки, а затем в поддоны, готовые для транспортировки.

20.
Рязанский ПИР на весь мир

21.
Рязанский ПИР на весь мир

22.
Рязанский ПИР на весь мир

23.
Рязанский ПИР на весь мир

Я уже много хвалебного написал про эти PIR-плиты, а на практике так и не проверил, не порядок! Значит, будем проверять, тем более от того, как работает у них лаборатория, многое зависит, так как она не только контролирует качество выпускаемой продукции, но и разрабатывает уникальные рецептуры PIR в соответствии с потребностями рынка. Например, показатель горючести производимых заводом плит в зависимости от области применения дифференцирован. В том числе выпускаются плиты самой низкой для полимеров группы горючести Г1. Я лично убедился, что это значит на практике.

24. Короче, мы поджигали, как могли, а она всё не горела...
Рязанский ПИР на весь мир

25. Потом давили, как врага народа...
Рязанский ПИР на весь мир

26. Каждую модель на подиум вызывали...
Рязанский ПИР на весь мир

27.
Рязанский ПИР на весь мир

28. А потом провели ряд фокусов, результатом чего у нас вырос в стакане вот такой грибочек
Рязанский ПИР на весь мир

29. И самое главное - на этом они останавливаться не собираются, вот готовят новые цеха, сейчас россияне раскусят это ноу-хау, спрос резко возрастёт, а они уже готовы.
Рязанский ПИР на весь мир

31. Большое спасибо всей пресс-службе Корпорации «ТехноНиколь» за организацию моего визита и лично Лилиане Смирновой за интересную экскурсию по заводу.
Рязанский ПИР на весь мир

Вся наша история с ГК «ТехноНИКОЛЬ»:

Завод ТЕХНОПЛЕКС.jpg Завод Техно.jpg Завод Лоджикруф ПИР.jpg

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 250 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ


А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/



Источник →

Опубликовано 16.03.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

9 пользователям нравится сайт zavodfoto.mirtesen.ru

Последние комментарии

Александр Голомёдов
Лилия Лысак (Баженова)
Лилия Лысак (Баженова)
волшебно!!!!!
Лилия Лысак (Баженова) Мост Александра Невского
Валерия Логвиненко
Евгений Савицкий
37 лет отдал Хантайке! Память на всю оставшуюся жизнь и ностальгия!
Евгений Савицкий Самая северная ГЭС России
Юля Березовская
Ksusha Зенкова
Александр Савельев