Igor Yagubkov предлагает Вам запомнить сайт «ZAVODFOTO.RU - ПРОМБЛОГ № 1»
Вы хотите запомнить сайт «ZAVODFOTO.RU - ПРОМБЛОГ № 1»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ZAVODFOTO.RU - Все ФОТО заводов, компаний и фабрик в одном месте!!!

Канализационный люк «Балахнинский ремонтно-механический завод»

развернуть

Оригинал взят у Канализационный люк «Балахнинский ремонтно-механический завод»leonovvaleri в Канализационный люк «Балахнинский ремонтно-механический завод»



Московская область. Ногинск. Улица Рогожская дом 26.

В 1945-1953 годах завод назывался Балахнинский ремонтно-механический завод (РМЗ).

В 1953-1957 годах - Балахнинский обозостроительный завод.

В 1957 году на базе Балахнинского обозостроительного завода Горьковского областного управления местной и топливной промышленности организовалась Балахнинская производственная база строительного управления № 6 треста «Горьковоблстрой».

В конце 1957 года и в 1958 году она называлась «Балахнинская строительная база». В 1959 году эта база послужила основой для образования Балахнинского завода строительных деталей и конструкций «Горьковоблстроя», который просуществовал до ноября 1963 года. Основную продукцию, выпускаемую заводом, составляли оконные и дверные блоки, чугунное литье, чугунные радиаторы, трубы, товарные колеса и др.

В ноябре 1963 года на базе завода строительных деталей и конструкций был организован Балахнинский литейно-механический завод, находившийся в подчинении Республиканского треста «Росметаллотехзапчасть», входившего в систему Главного управления снабжения и сбыта при Совете Министров РСФСР. Производил завод металлоизделия для организаций системы Главснабсбыта Совета Министров РСФСР.

Согласно приказу по Главснабсбыту РСФСР от 01.04.1973 года № 68 завод переименован в Балахнинский опытно-экспериментальный механический завод.

По приказу Госснаба РСФСР от 01.12.1988 года № 35 завод перепрофилирован в Балахнинский опытный завод по производству нестандартизированного оборудования (БОЗПНО), входил в научно-производственное объединение «Росскладмеханизация».

На основании решения областного комитета по управлению госимуществом от 23.10.1992 года № 196 распоряжением администрации Балахнинского района от 13.11.1992 года № 144 завод преобразован в Акционерное общество открытого типа «Росскладоборудование».

По решению собрания акционеров от 29 июня 1993 года АООТ «Росскладоборудование» переименовано в АООТ «Механический завод».

В связи с введением в действие Федерального Закона «Об акционерных обществах», в 1996 году предприятие получило наименование Открытое акционерное общество (ОАО) «Механический завод». Производило спецмашины, мусоровозы, арочные склады, стеллажи, металлопродукцию по заказам.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 23 августа 2001 года ОАО «Механический завод» было признано несостоятельным (банкротом).



Господа! Иногда смотрите под ноги!

Источник →

Ключевые слова: ZAVODFOTO из ЖЖ, ЖКХ
Опубликовано 31.03.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт zavodfoto.mirtesen.ru

Последние комментарии

Александр Голомёдов
Лилия Лысак (Баженова)
Лилия Лысак (Баженова)
волшебно!!!!!
Лилия Лысак (Баженова) Мост Александра Невского
Валерия Логвиненко
Евгений Савицкий
37 лет отдал Хантайке! Память на всю оставшуюся жизнь и ностальгия!
Евгений Савицкий Самая северная ГЭС России
Юля Березовская
Ksusha Зенкова
Александр Савельев